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【ガイドブックに載ってない穴場店:日本語ペラペラのシェフが作る美見&美味ククスとポッサム店@大淵】

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数年前からずーーーっと行きたかったククスとポッサムが美味しいお店。
先日、家族と一緒に入店することができました。

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大淵駅という観光客にはマイナーな駅の近くにあるのですが、
地元の人たちに愛されているのがよーくわかる混み具合。(笑
私たちが入店したお昼ごろにはテーブル席も座敷席も満席でした。

↓右の空席もすぐに埋まっちゃったんだよ。

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このお店はその名の通り、ククスとポッサムがメインで、
日本のチャーシューもメニューに載っていました。

わたしたちはクッポ1号(ミョルチ=いりこククスとポッサムのセット、8,000w)と
クッポ2号(お肉のククスとポッサムのセット、9,000w)を注文しました。
2つともランチ特選メニューとありますが、店長に確認したところ、
夜に来店してもこのランチメニューの注文は可能だそうです♪

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ポッサムは小サイズが20,000、中30,000、大40,000まであり、
ククスのみでは3,000から5,000、お酒などもあります。

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さて。
ククスの味ですが、ミョルチはさっぱりとシンプルな味わいで
トッピングも青菜のみで、味に自信がないとここまで削ぎ落とさないだろう
と思えるくらい麺のとスープの味のみで勝負しています。

わたしが食べた豚肉のククスはスープに出汁がしっかりでていて、
上質なお塩やセウジョッ(アミの塩辛)を入れると深みと味わいが増して、
思わず笑顔がこぼれてしまいました。
そしてトッピングの豚肉!これが衝撃的でした。

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まぐろのトロのように、甘い脂身が口の中でとろ~っと溶けていくんです!
その柔らかさと甘みが絶妙で、感動しました。

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ポッサムには白菜キムチ、細切り大根のキムチ、胡瓜、人参、コチュ、
サンジャン、セウジョッ、大根の漬物、生玉葱の薄切り、岩塩が出されます。

使用している器も真っ白、盛り付けも丁寧で美しく、
も~う、写真撮影する手が止まりませんでした♪

ポッサムのお肉もジューシーでもちろん臭みなどなし。
キムチも辛すぎず甘みを感じました。
野菜やキムチ、ジャンと一緒に食べれば...幸せ気分MAX!

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実は最初、夫の期待は薄いもので
「うーん、ククスねぇ...ポッサムかぁ...」
と気乗りしていなかったんですね。

ところが食後には「ここは良い店だ!また来るか~っ♪」
とテンション上がりまくっていました。
美味しかったから、すごく元気になっちゃったんだと思います。(笑

こちらのお店は一人分でも問題なく、先ほど書いたように店長さんが
「ランチ特選とありますが、夜でもお出しできます」と...

日本語で!教えてくれました♪
そーーーなんです!シェフでもある店長さんは日本で修行したことが
あるそうで、日本語ペラペラ。わたしが拙い韓国語で喋ってたら、
流暢な日本語で答えてくださって...苦笑。

まさか大淵の地元のお店で日本語ペラリの方にお会いできるとは
思いませんでした。正に、日本人旅行客にぴったりのお店♪
テレビやネットでも取材を多く受けている人気店。
ぜひ、博物館や慶星大エリアにいくチャンスがある方や
ククス、ポッサムがお好きな方は行ってみてください♪

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トイレもAランク!清潔、超きれい、手拭用の紙もあり。
お店の人の衛生管理や意識がわかるトイレでした。

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【釜山のテジクッパは飲む美容液です!@ムンヒョン駅近】

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4年前に釜山に来て、最初に夢中になったのが
釜山名物の一つであるテジクッパの美味しさでした。
お気に入りは2号線の「甘田駅」から徒歩20分、
バス68番で行くアクセスの悪い「チョンガチッ テジクッパ」本店。
4年前からの大ファンで、私がブログを始めた理由の一つでもあります。

ですが、如何せん地元の方に愛されているお店なので、
観光客や旅行者の方には紹介しづらくて…。(泣 ところが~!!!

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【地元人で溢れている夜景の素晴らしい牛焼肉店@松島】

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昨年UPしようと思っていたのに、結局出産と重なってしまって
最後まで残ってしまったレストランの紹介です♪
お祖父様が同席だったので、いつも通りにたくさん写真を
撮影できなかったのですが…。(苦笑

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【動画付:写真満載!確かに美味しい牛焼肉…でもコスパ的には低い老舗店@海雲台】

heaundae amso kalbi cover 500

私たち夫婦が訪れたのは日曜の18時半くらいだったのですが、
すでにお客さんでいっぱい…車やバスがいっぱい駐車されていて、
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【釜山駅:3大テジクッパと称される老舗の味を楽しみました♪】

ponjeon tejikuppa cover 500

私がテジクッパの魅力にハマってから、
西面のお店の食べ比べをしていましたが、
釜山駅近くにも名店があると噂に聞いておりました。

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