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【蒸し蟹は美味しかったけど、受注ミスで残念な最後に…@機張市場】

soseng ganso tegea cover 500

このお店の蒸し蟹は「良」ですが、サービスは「悪」にさせてもらいます。
プラマイで「並」の評価です。リピはなし、お店自体はオススメしません!

最近体調が悪いオモニムに美味しいテゲをご馳走したくて、
夫の妹夫婦と甥っ子も含め5人+子供1人で機張市場で蒸し蟹を食べてきました。

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【クセになる辛さが最高の海鮮鍋@西面】

heamul tocchim 0410 cover 500

突然、海鮮鍋が食べたくなって夫にリクエストしたら
「ここに行ってみよう」と連れて行ってもらったお店でした。
普段は辛いものが苦手で、自分から選ぶことなどないのですが、
こちらのお店で頂いた辛~い海鮮鍋は「また食べたい!」
と思えるような、深い味わいのあるお料理でした。
とても韓国らしくて、久々に辛い料理に感動したお店でした。

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【動画付:無限リフィル(お替り)という名の貝食べ放題人気店@西面】

shells refill free cover 500

ソウルのお店の紹介も半分を過ぎたので、
中休み(?)として、久々に釜山・西面エリアのイチオシ店をご紹介します!
今年1月にOPENしてから「貝食べ放題」という魅力的なサービスで
釜山っ子を現在形で虜にしているお店です。

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【機張市場内:動画はお腹が空いている時に見たらダメ!蒸し蟹でお腹いっぱいに!】

shinshin deagea cover 500

「蟹を食べたい」「お腹いっぱい食べたい」という執拗な(?)
リクエストを夫に何度も送り続けていたこともあり、
桜を見に海雲台に向かった車の中で
「今日の夕食は機張市場で蟹にしようと思うんだ」
と彼の口からでたセリフを聞いた時は狂喜乱舞したものです。

韓国内でも有名な蒸し蟹専門店の多い機張市場。
シンシンテゲという老舗のお店に入店しました。

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【リピレポ:機張市場に行ったら必ず寄るお店 トスニ】


今年も機張市場でお腹いっぱいの蒸し蟹を食べて参りました。
今回行った蟹のお店はあとで、お店のクチコミとして動画付きで投稿する予定ですが、
機張市場といったら、美味しく新鮮な海鮮でつくられたパンチャン(副菜・おかず)が
とてもお気に入りなので、必ず立ち寄って好きなおかずを購入してます♪

機張市場はスタスタ歩けば、正味10分くらいで通り抜けることができます。
蟹通りと言われるメインストリートには、蟹専門店が並んでいますが、
その中で屋台やお店のカタチでパンチャンのお店が数軒(3店舗くらい)あります。

それらを注意深く観ると、この「トスニ」以外のお店では、
生産地が明記されておらず、確認するとほぼ中国産だと言われます。

しかし、このトスニは動画を観れば分かりますが、
すべての商品に「国内産」と表記されています。
安心して美味しい海戦の塩辛やキムチ、辛味和えが購入できるので、
ここでの買い物を目的に機張市場に行きたいくらいです♪

去年は500gで10,000ウォンだったのが、値段はそのままですが、
グラム数が減って販売されていました。ちょっと悲しいけど…
美味しいから浮気はしないぞ~!

今回購入したのは、ナクチジョッ(蛸の辛味和)400gで1万ウォン。
私だけの好物なので、冷蔵庫保存で2週間くらい…
チビチビと少しずつ大切に頂いております~♥

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動画を観るとわかりますけど、このお店全体がもう…赤一色なんですよ!
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