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本日も料理修行:冷やし中華+ビビンミョンのコラボ♪

今日はね、朝食は簡単に済ませたんですよ。
そして自家製チャーシューを作ってみました♪
本来なら、ちゃんと焼いてこそ叉焼(チャーシュー)なんですけどね。
我が家は外側を強火で焼いてから、煮込んでいくので煮豚ですなー。

そして以前から韓国夏の風物詩「ビビンミョン」と
日本の「冷やし中華」のコラボレーションをしてみたかったんですね。

だから、今日のランチは「冷やし中華ビビンミョン」!

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(あっ!誰ですか?「ネーミングにヒネリがないじゃないの…」
 って本当の事だけど、私が敢えて触れずにいた部分に関して呟いた方は?
(-n-)シーーーーーーっ!まだ気づいてない人もいるんだからっ!)


















さて、気を取り直して♪
材料の紹介です!(キューピー3分間クッキングのBGMオン!)

薄い玉子焼→細く切って錦糸卵にします。

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塩湯でしたもやし

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千切りした胡瓜

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手で簡単に割く予定のカニカマ

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これから細く切る予定のチャーシュー

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指定時間茹でて、先にコチュソースと絡めておく

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出来上がり♪

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本当は、涼しげなガラスの器があれば完璧!
追加で軽く塩ゆでした海老と小さくカットしたプチトマト、
ちょっとだけ白ごまを散らして飾ると更に華やかで美味しさが増しますなー♥

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テーマ : 日記 - ジャンル : 日記

コメント

マシケッタ~(≧ω≦)

いいですね~

このコラボ!ナイスです

日本では、この季節 そうめんが激リピですが

やはり野菜や その他具が不足しがちなのでこういったコンビもありですね!!

あ~釜山に行きたい(;´∩`)

Re: タイトルなし

智子さん~!

あ~わたし、そうめんも大好きです!
でも、そうなんですよね。野菜とか他の具がなくても
食べられちゃうから、ちゃんと栄養が摂れるように
副菜をつけるべきなんですよね…。

ビビンミョンはシンプルなので、
いろんな野菜を加えて出すことを思いつきました。
MDくんも気に入ってくれて、美味しいと好評でした。
夏バテを甘くみないように、今後も気をつけて食事していきます!

もうちょっとしたら、天候的に釜山は最高のシーズンを迎えますよ♪

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