スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理修行:鶏ささみと梅干の温麺と千切りサラダ&2種類の自家製ソース

【今日の昼食】
鶏ささみと梅干の温麺と千切りサラダ
コチュジャンの辛味ソースとブルゴギソースも作りました♪

茹でた鶏ささみと梅干を和えたものを、
素麺と鶏ガラスープの上に乗せるだけ♪
軽く炒めた白菜キムチと青梗菜やネギ、すりおろしたニンニクをスープで
煮立たせて塩と鶏ガラの素を加えて完成。

001(500x333)_201402201402344d8.jpg

麺も美味しかったのですが、千切りサラダが更に良くて。
酢を煮立たせてツンとした酸味を飛ばし、
すりおろしニンニクを入れて野菜にかけ、マヨを足すだけ。

003(500x333)_20140220140232b77.jpg

今日初めて作ったけど、レパに入れられそうです。

004(500x333)_201402201402314b8.jpg

コチュジャンとブルゴギソースも作りました。
これが両方とも激うま!!!
これを使ったレシピにも挑戦したいとおもいます♪

005(500x333).jpg

☆彡ブログランキング参加中です☆彡
ワンクリックしてくださると、ランキングが上がるため
モニター前にてワルツのリズムで喜びます♪
にほんブログ村 海外生活ブログ 釜山情報へ
関連記事

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。