スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

料理修行:メキシカンでブランチ&野菜たっぷりツナたま丼など

今日はブランチにしっかりメキシカンのブリトーロールを作りまして、
いつもよりもちょっと工夫してみたところ...これが奥さんっ!美味しかったのよん♪

トルティーヤに溶けるチーズを乗せて、レンジでチンしまして、
ざくっと手で千切ったサンチュとレタスを乗せて。
角切りしたトマトにオリーブオイルとバルサミコ酢(沸騰させて酸味を飛ばし、
蜂蜜、醤油、塩胡椒を軽くふったもの)を混ぜて和える。
牛乳から作ったフレッシュな自家製カッテージチーズも乗せて♪

002(500x333)_2014031020314633b.jpg
003(500x333)_20140310203145abf.jpg
004(500x333)_20140310203144816.jpg

ベジ&チーズブリトーいっただっきまーっす♪

006(500x333)_201403102031068cf.jpg

2回目(お代わり)はカリカリベーコン2枚分を適当にきり、
千切りしたキャベツと紫キャベツとツナのサラダ、
さっきの残りのトマトを乗っけていただきました!


010(500x333)_201403102030356b3.jpg


これもすっごく美味しかった~至福のロールでしたわー!
012(500x333)_20140310203034380.jpg

トミーは朝食にホムプラで買った韓国産のベビーフードを食べさせたのですが、
全部食べきれず...不味いとかじゃなくて、彼の食べムラだと思います。

下のはトミーの2度目(夕飯)の離乳食。
大根、人参、ほうれん草、ご飯とツナを出汁で煮て、
卵とじしたものと、豆腐とトマトのカッテージチーズ和え。

017(500x333)_2014031020303321e.jpg 

出汁が良かったのか、パクつきがよく完食してくれました♪
 
019(500x333)_20140310203031585.jpg

こちらの方は、半分くらいでストップ。
もう少し、味付けというか風味付けを考えないとね...。

021(500x333)_20140310203030328.jpg
 

☆彡ブログランキング参加中です☆彡
ワンクリックしてくださると、ランキングが上がるため
モニター前にてワルツのリズムで喜びます♪
にほんブログ村 海外生活ブログ 釜山情報へ
関連記事

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

コメント

No title

ご無沙汰してます、こんにちは☆
離乳食作り頑張られてますね♡ 少しずつでも食べてくれるとい〜ですね^ ^
美味しそうなお店を紹介されてる記事を読むと、プサン行きたい熱が再燃してきます(笑) ではではまたお邪魔させてくださいね♡

Re: No title

チコルさん~!

ご無沙汰しております~~♪
離乳食、母が買っておいてくれた本やネットでいろいろ参考になる情報を
調べつつ、息子に少しでも多く食べてもらえるよう「実験中・テスト中」(笑)です。
街歩きはまだまだなのですが、美味しいお店もまだまだたーーーくさんあるので、
少しずつ調べて訪問して味わって、ブログにあげていきたいと思います。
(食いしん坊魂はもう完全復活なんだけどなーーっ)

釜山に行きたい熱...オリンピック聖火のようにこちらで
しっかり保管しておきますので、いつでも追加焚きしにいらして~っ!!(笑

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。