スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【料理修行:10月上旬の朝食】

10月1日

玄米入御飯
味噌汁(大根、豆腐、油揚げ、シメジ、ワカメ、大根の葉)
葱入り玉子焼
小松菜のカッテージチーズ和え
薩摩芋とワカメの醤油煮
ひじきの五目煮(人参、えのき茸、油揚げ、蒟蒻、大豆)

この小松菜の和え物がすごく美味しかったです!
牛乳から作った自家製簡単チーズも旨うまです♫
毎朝、家族の健康と母への感謝の心を込めて作れる幸せ!

IMG_0313.jpg

10月2日
玄米入御飯
味噌汁(大根、人参、油揚げ、豚肉、えのき茸、ワカメ、葱)
海老とアボカドのトマト・胡瓜ドレがけ
オクラ入玉子焼
ひじきの五目煮
人参とワカメのナムル
水菜と桜海老の塩炒め
エリンギのバター醤油炒め

IMG_0331.jpg

10月3日
玄米入御飯
味噌汁(大根、玉葱、ワカメ、大根の葉、豆乳)
鮭の塩焼き
青海苔入玉子焼
納豆(生卵、葱、柚子胡椒)
厚揚げと海老の野菜・茸旨煮
茄子と舞茸の和風煮
もずくの白だし和え

IMG_0341.jpg

10月4日
玄米入御飯
味噌汁(玉葱、青菜、シメジ、葱)
秋刀魚の塩焼き
もやしの胡麻ナムル
キャベツのザワークラウト
葱入玉子焼
納豆(生卵、葱、柚子胡椒)
赤パプリカの黒胡麻よごし
厚揚げと青梗菜のオイスター炒め

魚料理が苦手なんだけど、
今日から少しずつ魚のレパートリーを
増やすため、チャレンジ始めます!

IMG_0354.jpg

10月6日
ライ麦パンのチーズトースト
野菜たっぷり豆乳スープ
(玉葱、じゃが芋、白菜、パセリ、舞茸、ベーコン、帆立、豆乳)
彩りオムレツ(ピーマン、赤パプリカ)
イタリアンなコロコロサラダ
(トマト、胡瓜、モッツァレラチーズ、玉葱ドレ)

IMG_0378.jpg

10月8日
玄米入御飯
味噌汁(玉葱、えのき茸、油揚げ、根ワカメ、蕪の葉)
秋刀魚の骨まで柔らか和風煮
納豆(生卵、微塵切り胡瓜、柚子胡椒)
豆腐の胡麻和え
白滝とシメジの炒め
もずくのさっぱり和え物

IMG_0404.jpg

同日…今夜は餃子ナイト!
中身の餡は豚の赤身を叩き、玉葱、ニラ、シソ、
生姜大蒜、塩のみで母が担当。私は包み担当。
お茶と餃子を頂きながら、皆既月食みております♫

IMG_0405.jpg
IMG_0408.jpg

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 外国語ブログ 多言語学習者(学習中)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 海外生活ブログ 釜山情報へ
にほんブログ村
関連記事

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。