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【巨済島:河清 クルグイ】

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巨済島の名物はやはり海産物が有名だと思いますが、今回は牡蠣料理専門店に行ってみました。
このお店が大正解で、美味しい牡蠣をお腹いっぱい頂けました!
チャンスがあったら私は是非また行きたいと思えるほど気に入ってしまったお店です♪
【注文した料理、その他の値段(₩)】
牡蠣と海老セット、33,000×3
カルクックス、5,000×5
ビールや焼酎、サイダーなど

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【感想】
まず最初に出てきたのは、これでもか!というほど大きなお鍋。
中身を確認させてもらいましたが、何段にも積み重ねられた牡蠣と
大ぶりの海老が美しく並べられていました。

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火にかけて10~15分くらい蒸している(焼き牡蠣じゃなかった?)間に
パンチャンが運ばれてきました。内容は白菜キムチ、海苔、玉葱と大蒜、
生のコグマ(サツマイモ)、落花生のようなナッツ、サンジャン、サンチュでした。

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お腹が空いていた私たちは待ちきれなくて「イモ~!まだ出来上がらないの~?!」と催促したら
軍手と小刀を人数分持ってきてくれまして、熱々に蒸し上がった鍋の蓋を一気に取ってくれました。
中の海老はキレイなオレンジ色になっており、大量の牡蠣は湯気をあげていました。

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私たちは各々軍手をはめて小刀を殻と格闘させながら
新鮮で肉厚な牡蠣を夢中になって食べ続けました。

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中には双子の牡蠣もあったり、ふっくらジューシーでプルプルの身は
最高に美味しかったです!ワサビ醤油やコチュソースで食べるのですが、
何もつけなくても十分に美味しくて、なにより…その量!
一つの鍋に数段重ねてあるのですが、
3~4人で食べても食べても全然減っていかないくらいの量!

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みんなで「まだなくならないね~。お腹いっぱいだ…でもまだまだあるね~♪」と言いながら
楽しく食事しました。サンチュに牡蠣を2つ3つ乗せて一緒に食べる贅沢も心置きなくできます!
大きな海老も入っていましたが、ほぼ牡蠣だけでお腹がいっぱいになったのは人生初でした♪

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シメにはカルクックスを頂きました。麺は普通でしたが、具材としてアサリ、人参、ズッキーニ、
青いコチュが入っていて、アッサリとしつつも出汁のきいたスープが美味でした♪

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【その他の印象、気づいたこと】
・1階は食堂、2階は民泊になっています。

・コーヒーサーバーは入口にあります。

・入店した時は私達だけだったのですが、
 帰るときには他のお客さんで混雑し始めていました。
 ブログなどでも評判で人気店なのが伺えました。

・鍋と一緒にプラスチックのバケツも配られます。
 そこに食べ終わった大量の殻をドンドン投げ入れるんです~♪

【基本情報】
店名:하청 굴구이 (河清 グルグイ)
住所:경상남도 거제시 하청면 실전리 967-1
電話:055-635-2717
営業時間:10:00~22:00
休日:年中無休
トイレ:男女共有、紙有、普通
駐車場:店の前に専用駐車場有

【最新入店日】2011年10月29日

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